注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙文博览

博览网络妙文美图!

 
 
 

日志

 
 

骇人真相,看你了解多少?  

2016-03-23 10:14:49|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击访问妙文博览博客   八个发人深省的小段子 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆  八个发人深省的小段子 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆有内涵的微信号:mwen12345

 

一组令人震撼的图片和数据,你真的了解我们所在的这个星球吗?

1.首先来看看地球,看起来不错哟,地球君~



首先来看看地球

2.每天,地球上都有这么多的人在飞来飞去,就像下图中一样。



每天,地球上都有这么多的人在飞来飞去

3.图中圈圈里头的人口,比其他地区的所有总和都还要多。



图中圈圈里头的人口,比其他地区的所有总和都还要多

4.如果地球没有水的话,就会变成这样…



如果地球没有水的话,就会变成这样

5.以整个地球史来看,曾活过的人类高达1150亿人,其中包括现存的70亿人口,你也是其中的一员。

上图每一个点就是1000万人,每年有1.4亿人诞生,现在有70亿人口。

每年有5700万个人死亡,估计曾有1080亿人在地球活过并死去。



每一个点就是1000万人

6.这是南极州,比美国还要大呢!



这是南极州,比美国还要大呢

7.还有,非洲比你想像的还要大多了,看看一些国家塞进来的样子…

把美国、西班牙、比利时、荷兰、法国、德国、义大利、瑞士、东欧、印度、中国的一部分、英国、日本…全都放进去。



非洲比你想像的还要大多了

8.你知道太平洋其实比你想像得还要大吗?



你知道太平洋其实比你想像得还要大吗

9.我们都知道有很多人造卫星,但是你知道有这么多吗?



我们都知道有很多人造卫星

10. 把美国放到月球的话,大小比例是这样…



把美国放到月球的话,大小比例是这样

11.地球到月球的距离貌似很短,但是已经可以塞下太阳系的所有星球了。



地球到月球的距离貌似很短

有384,400公里那么远喔~

12. 若把火星上头的奥林帕斯山(Olympus Mons)拿来跟地球的高山来比较的话…地球的好像就是小儿科啊…



把火星上头的奥林帕斯山拿来跟地球的高山来比较

奥林帕斯山有27公里高,几乎是圣母峰的3倍高,也比毛纳基火山(从水底山脚计算)的2倍还要高。

奥林帕斯山已经高耸进火星的大气层了,它的基底有550公里那么宽广,意思也就是,如果你站在火山口来看的话,它的山脚会一路绵延超过地平线。

13. 而这座巨型火山,大概也跟一个法国差不多大。 www.miercn.com 军情第一站



这座巨型火山,大概也跟一个法国差不多大

14.木星的体积也不小,只是距离我们太远了。但如果木星距离我们就跟月球一样近的话,我们会看到…



心脏根本就不够用啊!仰望天空时太惊悚了吧!

15.而我们活着的每一天,其实都多亏了木星,因为是木星让陨石的轨迹远离地球的。



木星让陨石的轨迹远离地球

虽然不知道你听不听得到,但谢谢你守护着我们,木星~

16.左是木星卫星「木卫二」(Europa) 上头的水量,右则是地球上的水量。



什么!地球的水比想像中的还要少这么多呀!

17.我们都知道宇宙里头有许多彗星,但你可能对它们的大小没有什么概念。好吧,如果拿洛杉矶(LA)跟彗星比较的话…



拿洛杉矶(LA)跟彗星比较

18.我们的太阳系也是不断地移动,我们现在跟2.25亿年前的地球是在同一个位置,当时恐龙都还活着。



我们的太阳系也是不断地移动

19.仰望天空,我们都觉得其他的星星很小,但若从土星的环后方来看的话,地球也相当渺小。



从土星的环后方来看的话,地球也相当渺小

20.事实上,你眼睛所能看见、人类所知道的,其实都只有在这小小的圈圈里头。



眼睛所能看见、人类所知道的,其实都只有在这小小的圈圈里头

21.而在银河系当中,所有人类向宇宙广播可以触及的范围,就只有那蓝色的小点点那么多。难怪我们一直都没有找到其他高智能的生命…



所有人类向宇宙广播可以触及的范围,就只有那蓝色的小点点那么多

22.而这是我们每年在银河系当中所发现的星球数量:



这是我们每年在银河系当中所发现的星球数量

 

加一个有内涵的微信号:mwen12345,你懂得!

精辟极了,一针见血 - 风风 - 妙文博览

打开微信扫一扫添加关注

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017