注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙文博览

博览网络妙文美图!

 
 
 

日志

 
 

挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己!  

2016-06-22 19:03:51|  分类: 妙文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击访问妙文博览博客   八个发人深省的小段子 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆  八个发人深省的小段子 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆有内涵的微信号:mwen12345

 

挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

   人生本就是一个不断选择,心,是人生戏的导演;念,是人生境的底片。人生走的最好的是边走边领悟。挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。

   很多时候,夫妻之间的所需要的浪漫,或许是一段音乐、一部网络上的电影、一本两人都喜欢的书以引发两人的默契与共鸣,暗示的语言、暧昧的神态、或者是独处时的沉默,也能帮助提升夫妻间感情的交流。不要去把时间浪费在错误的人身上。人生都是短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。

   假如别人真的是需要你,他们自是会腾出一片空间留给你。有的时候我们就无须苦苦地区挣扎,放弃那也是种选择。人对你好是福气,对你一般是本分,不是所有的付出都有回报,所以不要带着求回报的心理付出,谁也不是谁的义务,所以珍惜对你好的人。对你好不是因为付出,只是我愿意,如此而已,所以不会伤人不会伤己。

挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

   生活总是起伏跌荡,在这变迁的岁月里,人生没有如果,只有后果和结果,过去的不再回来,回来的不再完美。没有过不去的坎,只有过不去的人。慢慢地,不再流泪;慢慢地,一切都会过去。

   一直认为,最长久的幸福,是来自平淡的日子;来自宁静的心境;来自平凡日子里点点滴滴滴的感悟。繁华落尽终究是平淡,生活的美,不在于绚丽,而在于平和;爱情的美,不在于轰轰烈烈,而在于平凡的相守,温暖的陪伴。

   青春太过美好所以稍纵即逝,一觉醒来看看镜子里的自己,它已经悄悄离去。现在,现在趁我们还在青春里,去奋不顾身的爱一个人,去感受一次说走就走的旅行,去做你想做的事,去见你想见的人。

   天下雨了,有伞和没伞的熟人都纷纷陆续散去,只有你还兀自站在门口的屋檐下,望着沥沥不休的雨,这其间没有一个人问你有没有伞,也没有一个人问你走不走。在这样的时候,怨天尤人也许是对的,但是是没有用的。

挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

    一样的眼睛,不一样的看法;一样的耳朵,不一样的听法;一样的嘴巴,不一样的说法;一样的心脏,不一样的想法;一样的钱,不一样的花法;一样的人,不一样的活法;活出自我,为自己奔跑!深呼吸,常常是灵丹妙方。面临不该发的脾气、不该接受的诱惑、(yispace.net)不能回头的赌博,一触即发之际,退一步海阔天空,深呼吸一下,缓和冲动,念头可能又会转向,避过陷落。人之生死,不过呼吸之间,深呼吸,也蕴藏着深层生命智慧。

   青春之所以是青春,因为如果日后你成功那是你夸耀的谈资,失败了就是你糜烂心底的遗憾。所以没有那么多青春励志的故事,那些青春励志的故事就是你所有遗憾加失败的总和。只不过,他莫名奇妙的成功了,你却一如既往的失败。

   生命本是一段孤独的旅程,没有什么是一尘不变的,也没有什么是可以永恒的,就如你曾经那么炙热的爱一个人,你觉得对方是你的唯一的依靠,没有对方你会崩溃,甚至会感觉活不下去,其实你错了。

挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

   每个人都是在生命的烟尘里历练、积淀、深厚,刷新着记忆,治愈着伤痛,容纳着崭新,能够坦然的面对,豁达的处理,大方的释怀,人生自己活一半,留一半给岁月,并与岁月同行,活出对人生最高的敬意、希望和信心。

   只有当你得不到的时候,你才很容易认为那得不到的一定是最幸福的事,然而幸福本身却并非与此有关。幸福的选择在于,你对自己的满意程度是多少,而不是别人对你的满意程度是多少。

   内心的世界需要一种规范,需要一种维护,去和生活当中的负面情绪不期而遇。走在人生的这条单行道,不被困惑干扰,不被烦恼伤害,荣辱沉浮都恪守内心的一种平静,学会反省和调节,平衡和释放,来活人生这一场荣辱不惊。

   人生,没有永远的爱情,没有结局的爱情,总要结束的。不能拥有的人,总会忘记。人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。

挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

   来来往往,人生在世,其实最美好的风景只不过是发自心底的淡然,和从容。快乐是一种需要在磨难中才能深刻感悟出的心情,在人生的阻碍挫折中寻找快乐,这便是一种气质,在困苦艰辛中品味快乐,这便是一种风度。

   窗外放晴了,屋内仍继续下雨。我微笑,并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。

   你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先拥抱自己。请容忍我,因为我已在练习容忍你。在现实生活中,我们要不断内外兼修,几十载的人生旅途,看过这边风景,必然错过那边彩虹,有所得,必然有所失。

   有时,我们只有彻底做到拿得起,放得下,才能拥有一份成熟,才会活得更加充实、坦然、轻松和自由。

   生命是一种华丽的错觉,时间是贼,偷走一切,所以务必珍惜,用心去享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景。当所有的人都为你的梦想喝彩,唯独你最爱的人却沉默了,那是一种世界上最深的悲哀。

挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017